Трехкратный чемпион мира по фигурному катанию канадец Патрик Чан и японец Юдзуру Ханю не будут выступать в произвольной программе командного турнира. Об этом сообщает lenta.ru.

Утром 9 февраля Чан и Ханю не вышли на тренировку. Вместо них на льду оказались Кевин Рейнолдс и Тацуки Матида соответственно. Вместе с ними в утреннем занятии приняли участие олимпийский чемпион 2006 года россиянин Евгений Плющенко, американец Джейсон Браун, который заменил Джереми Эбботта, и итальянец Пауль Бонифацио Паркинсон.

Украинцы прекратили борьбу в фигурном катании

Произошли изменения и у женщин. Вместо американки Эшли Вагнер выступит Грэйси Голд. В итальянской сборной вместо Каролины Костнер на тренировку вышла Валентина Маркеи, а в японской команде Мао Асаду заменит Акико Судзуки. Россию представит чемпионка Европы Юлия Липницкая, победившая в короткой программе, а Канаду — Кэйтлин Осмонд.

После пяти видов программы (четырех коротких программ и произвольной программы у спортивных пар в общем зачете лидирует Россия (с 47-ю очками). На втором месте находятся канадцы (41 очко). Следом расположились США (34 балла), Италия (32 очка) и Япония (30 очков).