Своими впечатлениями от пребывания в Сочи с "Вестями" поделился и.о.вице-премьера Александр Вилкул.

«Я не был на самом открытии Олимпиады. Прилетел ночью всего на сутки. Моя миссия на Олимпиаде – представить нашу заявку. У меня больше складывается впечатление об Олимпиаде от общения с нашими болельщиками и спортсменами, все очень довольны. Я был в Олимпийской деревне, где живут наши спортсмены. Гостиница, в которой они живут – пятизвездочная, в Красной Поляне, биатлонисты. Очень хорошие условия. Трасса тоже очень хорошая, снег не искусственный. Болельщики, с которыми я разговаривал, тоже очень довольны, хвалят организацию», - рассказал он.

По словам Вилкула, для Украины ему было интересно техническое решение с точки зрения горнолыжных трасс, трамплинов для прыжков.

«Трамплин для прыжков сделан в ущелье таким образом, чтобы как можно влиял ветер, что важно для этого вида спорта. Здесь огромное количество подъемников, которое в горном кластере является одним из главных транспортных средств. Трассы по подъемникам им проектировала та же фирма, которая входит в консорциум по подготовке файлов на нашу заявку. Но задача не только в том, чтобы хорошо провести Олимпиаду, а чтобы осталась достойная инфраструктура. Интересен опыт работы с волонтерами, по обеспечению безопасности», - рассказал он.

По словам и.о.вице-премьера, президента он не видел, тот улетел ночью, а сам Вилкул прилетел через сутки.

«Здесь много наших народных депутатов из разных фракций, в том числе из оппозиции. Видел многих. Но пообщаться не удалось с ними, я целый день на бегу. Украинцев здесь встречают очень тепло, вообще атмосфера доброжелательная, очень весело, у всех приподнятое настроение. Когда болели за наших на биатлоне, мы громко кричали», - добавил он.

В отеле для украинской сборной есть комната для медитаций. Фото: пресс-служба А. Вилкула