В первые дни разыграли 18 комплектов наград. Сегодня, 11 февраля, станут известны победители еще в восьми видах программы. 

Предпоследний на сегодня вид снова поднял на пьедестал пару земляков. В хафпайпе  2-е и 3-е места заняли японцы. А победил швейцарец с российской фамилией Подладчиков. 

Соревновательный день подходит к концу. Только что стали известны победители в санном спорте у женщин-"одиночек". Традиция, когда на пьедестал поднимаются два представителя одной страны, сохраняется. В этот раз повезло немкам, занявшим первые два места. Ждем такой же прыти и от украинок.

Тем временем завершились соревнования на самой быстрой дистанции у конькобежек. Здесь не было равных кореянке Ли Сн Хва. Победа закономерна - Ли была первой четыре года назад в Ванкувере. Но удивить ей все-таки ударосю Есть новый олимпийский рекорд!

Таким образом, полку медалистов прибыло. В командный зачет добавились Белоруссия и Южная Корея. На данный момент таблица наград выглядит так:

Сложно отойти от женского пасьюта. И стреляли все ровно: каждый из призеров допустил по промаху, никто не отсрелял "чисто". Все решал бег, а Валя Семеренко слишком выложилась на дистанции, а за спиной, как назло, были Бергер и Грегорин. Ну ничего, пятое место - тоже неплохо. Впереди индивидуальная гонка. Там будет шанс зацепиться за медаль. 

Дарья Домрачева выигрывает женскую гонку преследования в биатлоне. Вторая Тура Бергер из Норвегии, третья Тея Григорин из Словении. Наша Валя Семеренко, которая после последней стрельбы шла второй на трассе не смогла противостоять соперницам и финишировала пятой. Вита Семеренко, после третьего места в спринте, сегодня стала 10-й, Елена Пидгрушна - 22-я.

На экваторе биатлонной гонки преследования наши сестры Семеренко идут рядом. Валя на 7-й позиции, Вита - 8-я. Лидирует Дарья Домрачева из Беларуси.

Полчаса остается до старта главной для нас гонки на сегодня. В биатлонном пасьюте украинки имеют отличные шансы на медали. Напомним, Вита Семеренко будет стартовать третьей с отставанием 22 секунды от лидера Анастасии Кузьминой, ее сестра Валя Семеренко пойдет на трассу 12-й (оставание 38 секунд), а Елена Пидгрушна стартует 26-й (1 минута 9 секунд отставания). За ходом гонки следите онлайн на нашем сайте vesti.ua.

Главная звездочка первых дней Олимпиады 15-летняя российская фигуристка Юля Липницкая вернулась из Сочи в Москву, чтобы готовиться к старту в индивидуальных соревнованиях. В столице Юлю встречали сотни фанатов, так что к выходу из аэропорта пришлось идти под конвоем милиции.

Финал лыжного спринта у мужчин стал горьким разочарованием для россиян, которым прочили призовые места. Лучший из хозяев - Устюгов - финишировал лишь пятым, а победил норвежец Ола Вигген Хаттестад. Норвежцы сравнялись с Канадой по количесту "золотых" медалей - у сборных по 4 наивысших медали.

Самой быстрой лыжницей Игр в Сочи стала норвежка Майкен Касперсен Фалла, которая выиграла соренования спринтеров. Второе место у ее соотечественницы Игвильд Эсттберг, а третье место у словенки Весны Фабиан. У Норвегии уже третья "золотая" медаль.

Женский спринт. Крутой полуфинал вышел в женских лыжах. 4-кратная олимпийская чемпионка Марит Бьорген на финишной прямой не удержалась на лыжах и упала. Осталась без финала и, естественно, без медали. Вот так поворот судьбы.

На трассе, кстати, падают многие. Сегодня было несколько падений у межчин, в том числе рухнул и наш Красовский. Вчера на старте гонке упал и биатлонист Андрей Дериземля...

Швед Перр Спетт не попал в финал в могуле, зато благодаря колоритной внешности стал известен на весь мир.

43-летний ветеран финской хоккейной сборной Теему Селяне, в активе которого три медали с Олимпиад (1998, 2006 и 2010) сказал, что его сборная достойна сыграть в финале.

Новосибирские акробаты Надежда Зайцева и Илья Глушков и решили по-своему поддержать олимпийцев в Сочи. Они станцевали под водой на коньках.

Первая серьезная травма на Играх. Канадская лыжница Юки Цубота упала во время трюков в слоупстайле. У спорсменки подозрение на перелом челюсти.

Также не справилась с прыжком россиянка Анна Миртова. Ей предстоит операция на колене.

Украинские лыжницы не смогли пройти первый раунд квалификации в спринте. Лучшей из наших стала Марина Анцибор с 34-м временем дня, Катерина Сердюк была 45-й, а Марина Лисогор была 58-й... Сейчас квалификацию проходят мужчины. Поболеем за наших Руслана Переходу и Андрея Красовского. Увы, наши мужчины также не прошли отбор.

Вести из Сочи. День четвертый. Хроника Олимпиады

Украинский тренер по биатлону смело может менять род деятельности. Он первым бросился на помощь упавшему в гонке преследования канадскому спортсмену Легеллеку. Принес тому лыжу, а спортсмен потом рассказал всем, что что наш тренер побил рекорд Болта на 100-метровке

Сборная Норвегии по керлингу решила необычно высказать свой протест против запрета рекламы на Олимпиаде. Спортсмены провели фотосессию без штанов.

Четвертая золотая медаль теперь есть в активе сборной Канады. В первом финале вторника - в слоупстайле - лучше всех выступила канадка Дара Хауэлл, второй стала американка Дэвин Логан, а третье - также в активе канадки Ким Ламарре. Сборная "кленовых листьев" возглавляет общий зачет в таблице медалей -с 4 золотыми, тремя серебряными и одной бронзовой медалью.

Чемпионка в слоупстайле - Дара Хауэлл

Мать 17-летнего филиппинского фигуриста Майкла Кристиана Мартинеса пошла на крайние меры, чтобы предоставить своему чаду возможность выступить на Играх в Сочи. Семья, как видно, рассчитывает на медаль. Поболеем за Мартинеса.

Нас в первую очередь будет интересовать гонка приследования в женском биатлоне. За медали поборются три украинки, причем с неплохими шансами на успех. Болеть за сестер Виту и Валю Семеренко в пгт Краснополье будут их родители. У мамы - Любови Васильевны - есть особые приметы, когда соревнуются дочки. Об этом она рассказала "Вестям".

Олимпиада в Сочи. Программа дня. 11 февраля

Бобслей. Надолго запомнится Сочи американскому бобслеисту Джонни Куинн - он застрял в лифте своей гостиницы. Прикол в том, что несколько дней назад он выломал дверь в душевой своего номера, не сумев открыть ее. Может, с его то везением, спортсмену перестраховаться и не выходить на санно-бобслейную трассу? 

Куинн быстро выбрался из душевой.

В пасьюте не выйдет на дистанцию Юлия Джима. Три промаха в спринте, по мнению тренеров, не позволяют ей вклиниться в борьбу за награды. Возможно, решение правильное. Впереди - индивидуальная гонка и эстафета, и самой юной украинской биатлонистке неплохо бы успокоиться и подойти к следующим стартам во всеоружии. Ведь в первой дисциплине она завалила свой конек - стрельбу.

Соревнования уже начались. Идет борьба в керлинге. Пока не лишним будет полистать фотогаллерею и настроиться на олимпийский лад. 

Фото Самые красивые спортсменки Олимпиады в Сочи

Больше фотографий с Олимпиады