Американский бобслеист Даллас Робинсон в открытом письме Courier Journal предложил прекратить искать негатив на Олимпиаде в Сочи и сосредоточиться на хорошем.

«Бобслейная команда США прибыла в Сочи одной из первых. Так что мы первыми испытали на себе различные проблемы, будь то еда в кафе, странный запах в комнате или двери, закрывающие людей в ванных. Я получил больше десятка сообщений со статьями из газет, где говорилось о проблемах с безопасностью, об ужасных жилищных условиях, о том, что убивают бродячих собак. И я подумал, что самое время поделиться своим взглядом.

Когда мы приземлились в аэропорту Сочи, быстро заметили, что кругом на протяжении километра через каждые 50 метров расставлена вооруженная охрана. Это было одновременно захватывающе и пугающе. За пределами олимпийской деревни можно увидеть полицейского или военного на каждом углу.

Когда мы только прибыли в деревню, меры безопасности показались слишком строгими: колючая проволока, 10-метровые заборы. Нужно проходить через бесчисленное количество контрольно-пропускных пунктов, все удостоверения сканируют, только потом пускают в Олимпийскую деревню.

Как военный, я мог бы долго говорить о мерах безопасности, но не буду. Вот, что вам нужно знать: охрана, полиция и военные очень дисциплинированы и организованы. Можно сказать у них есть миссия: защищать спортсменов и болельщиков любой ценой. Я чувствую себя в полнейшей безопасности в Олимпийской деревне и на спортивных объектах и даже, когда мы просто гуляем по городу.

Поверьте, мы изучили в этом городе все, пытались пойти в те места, куда не могли…эти ребята и правда очень хороши.

Сотни, а то и тысячи русских, с которыми мы общались, были невероятно счастливы, взволнованны, готовы помочь, и очень дружелюбны. Если ты остановился на улице больше, чем на минуту, к тебе обязательно подойдет волонтер и на ломаном английском спросит, не нужна ли помощь.

Я родом из Кентуки, и люди там дружелюбны. Но я скажу вам кое-что – люди Кентуки и отдаленно не могут сравниться с теми, что живут в Сочи. Русские – самый гостеприимный народ, из всех, что я когда либо видел. Я ими восхищен.

В игровой комнате всегда находится порядка 15 волонтеров, предлагающих вам воду, чай или кофе. Они еще показывают нам на телефонах, где живут и просят, чтобы мы показали, где живем сами. Прошлым вечером я был в игровом центре со знакомой из Канады. Так она тут же познакомилась с одним из волонтеров, он показывал ей разные фокусы, и они смеялись и общались, как старые друзья.

После мы пошли в McDonald’s. Поразительно, как горды они были давать нам американскую еду, горды работать в ресторане 12-часовую смену! Я был бы счастлив обедать в таком McDonald’s в Америке!

Уверен, вы слышали, что в Сочи есть недоделки. Я был в городе год назад, и поверьте, это небо и земля. Я исследовал так много открытых и закрытых помещений, как смог. Заходил на чердаки зданий, в некоторые подвалы и даже на стройплощадки. Да, я немного вредный, но я слышал те же самые вещи, что и вы. Что ничего не сделано!

До сих пор в Сочи не все достроено. Отели, мосты, все это было построено в течение последних двух лет. Здесь раза в три больше зданий по сравнению с тем, что было в прошлом феврале. И они планируют продолжать развивать город, чтобы сделать процветающим спортивным курортом.

Никто не остался без вместительной комнаты (гораздо большей, чем в Ванкувере), хороших кроватей, отопления и воды, это точно. Не знаю, почему, то тут, то там появляются какие-то недоделанные вещи. Возможно, переоценили размеры строительства и решили переключиться с Олимпийской деревни на более важные объекты?

Нам нужно сосредоточиться на тех потрясающих вещах, что Россия сделала, чтобы устроить эти Олимпийские игры. На всех удивительных русских и иностранных волонтерах, на безопасности, военных и рабочих, и увидеть, чем они пожертвовали, чтобы принять такое крупное спортивное событие. Думаю, мы все увидим хорошее в нас самих и в людях, что живут здесь», - сообщает "СС".