От финской сборной, исповедующий закрытый хоккей, вряд ли ждали столь яркого старта в Сочи. Тем не менее, зрители на трибунах увидели двенадцать шайб, камбэк «суоми» и бескомпромиссную игру австрийцев.

Едва зрители расселись по трибунам, кое-кто, включив трансляцию, даже не успел толком открыть глаза, а счет уже был открыт. Микаэль Рафлль прокатился за воротами Рааска, отдал передачу Грабнеру, который в касание прошил финского стража ворот на 36-й секунде матча. На кураже австрийцы еще несколько раз опасно атаковали, но следующий гол провели бело-голубые. Гранлунд выкатился на ворота, бросив под перекладину. Австрийцам удался еще один рейд за ворота – Ундерпфунд простреливал на пятак, где шайба рикошетом от ноги Мяятта снова влетела в сетку – 1:2! Но финнам понадобилось еще меньше времени, что бы отыграться. Снова бросок верхом, на этот раз от Леписто, и счет стал 2:2.

Австрийцы действовали жестко, не стеснялись идти в силовую, провели несколько классных хитов, но проблемы в обороне и медленные защитники – это карма Австрии. В конце периода и интервалом в восемь секунд Мяятта сильным броском от синей линии и Иммонен добиванием после своего же броска оформили комфортный задел перед перерывом.

Неудачная концовка первого периода подкосила австрийцев, которые полностью провалили второй период, пропустив еще две шайбы. Йокинен к двум передачам добавил результативный бросок, а Контиола довел счет до разгромного. Лишь в третьем периоде австрийцы смогли забросить две шайбы престижа, усилиями Грабнера, оформившего первый хет-трик на турнире. Но вряд ли это сильно обрадовало австрийскую звезду, ведь финны ответили голами Иммонена и Гранлунда, оформивших по дублю, реализовав два большинства, - сообщает XSport.

Финляндия – Австрия 8:4 (4:2, 2:0, 2:2)

Броски: 52 (15+19+18) – 20 (6+8+6)

Штраф: 4 (2+0+2) – 10 (2+0+8)