Если в прибрежном кластере соревнуются фигуристы и хоккеисты, то на верхнем, или горном, кластере в Красной Поляне проходят соревнования в тех видах спорта, которые используют лыжи, сноуборды, сани и бобы.

Из самого Сочи до Красной Поляны добраться можно бесплатной электричкой «Ласточка». Поезд прибывает на вокзал Красной Поляны, от которого на все объекты расходятся автобусы и подъемники. Очередь при подходе на посадку на подъемник движется очень быстро. Максимальное время подъема — 10–12 минут, за которые можно насладиться горными пейзажами. Подъемники есть двух типов — кабинки и открытые подвесные скамейки. Для того, чтобы переехать с одного объекта на другой, придется спуститься вниз, на головную станцию, и пересесть в нужном направлении. Волонтеры объяснят, куда идти. На этой станции есть сувенирная ярмарка, на которой продается куча всяких товаров — не только с олимпийской символикой.

Правда, есть один минус. Перекусить здесь можно только в одном подобии ресторанчика, в который стоит, как правило, очередь, да в двух буфетах, в которых подают пиво и легкие закуски. Температура там — в районе ноля градусов, но к вечеру холодает. И еще — для всех, кто не верил. Снег там настоящий, и его полно! Он отличается по консистенции и немного не такой, к какому мы привыкли на равнине, но он — самый настоящий. Проверено на себе.

Кстати, после Олимпиады это место вполне может стать популярным зимним курортом – для этого все есть.