Елена Пидгрушная, которая показала восьмой результат в индивидуальной гонке на Олимпийских играх в Сочи, поделилась впечатлениями от своего выступления с сайтом XSPORT.ua. Украинка считает, что излишняя поспешность не позволила ей точно отстреляться на огневом рубеже.

«Двоякие впечатления после гонки, потому что физически сегодня чувствовала себя довольно неплохо и могла побороться на финише. Промах, конечно, очень обидный – нельзя допускать такие промахи. Все сделала как обычно, не могу сказать, что сильно переживала или уже медали себе на шею вешала. Спокойно подошла к стрельбе, наверное, немного поспешила – хотела быстрее выйти на дистанцию и стрельба сорвалась.

Вести из Сочи. День восьмой. Хроника Олимпиады

После первых гонок у меня было далеко не лучшее настроение, перед стартами старалась себя подбодрить, настроиться на самое лучшее и сегодня пыталась сделать то же самое. Что-то получилось, что-то не очень. Сегодня, по сравнению со спринтерской гонкой, я чувствовала себя лучше, меня хватило на всю дистанцию, и я могла бороться. Лыжи тоже работали немного лучше, но трасса очень тяжелая и «сервису» очень сложно работать, плюс дистанция длинная и лыжи немного «подсели».

Пидгрушная показала второй результат среди украинок – лучшей стала Юлия Джима, которая закончила индивидуальную гонку на седьмой позиции. Сестры Валя и Вита Семеренко заняли 19 и 29 места соответственно.