Канадские саночники полагают, что во время выступления сильнейших сборных на Олимпийских Играх в Сочи трассу специально немного подогрели, чтобы не позволить конкурентам оставить Россию без медалей в эстафете.

"В самом начале трассы мы твердо претендовали на серебро, но чем ниже спускались, тем медленнее ехали. Это очевидный сигнал, что трек сам по себе очень быстро сделался медленным, - рассказал главный тренер канадцев Вольфганг Штаудингер. – Обычно это сложно доказать. Но я так долго занимаюсь санным спортом, что могу сказать наверняка: когда команда, вроде австрийцев теряет на трассе полсекунды, это не нормально", пишет "СС".

Японец ответил Плющенко мировым рекордом

Штаудингер полагает, что температура трассы увеличилась после того, как выступили российские спортсмены. А высокая температура привела к замедлению трассы.

Предположение немецкого тренера строится на том факте, что команда России решила не выступать на последнем этапе чемпионата мира, тем самым, потеряв несколько позиций в рейтинге сборных. В том числе, уступив сборной Канады.

"По мне, так это красный флаг. Посмотрите, даже немцы, которые выступали перед нами, выиграли с преимуществом в секунду, хотя они настолько сильны, что привозят всем по две с половиной секунды", - отметил Штаудингер.

Канадцам предложили подать официальный протест, если у них есть доказательства.

"На данный момент, мы ничего не можем с этим поделать. Это только слова Вольфганга, - отметил директор федерации санного спорта Канады Уолтер Кори. – Мы поддержим тренера. Также мы собираемся запросить у Международной федерации санного спорта данные о температуре трассы".

Однако и эта информация не даст повода для подачи официального протеста. Кори заявил, что Канада будет настаивать на изменении правил, чтобы лучшие команды выступали первыми, а не закрывали соревнования.