Во время вчерашней индивидуальной биатлонной гонки у женщин четверку наших девчат горячо поддерживали несколько десятков украинских болельщиков. Вдоль трассы несколькими группами стояли украинцы приехавшие из Киева, Львова и Харьковщины - самого областного центра и Богодухова.

Вести из Сочи. День восьмой. Хроника Олимпиады

Каждое прохождение украинскими биатлонистками по трассе возле стоячих мест для болел фанаты сопровождали подбадриванием и криками до хрипоты. При этом россияне, занявшие места возле забора вежливо пропускали наших ближе к трассе и за компанию также поддерживали украинок. Некоторые шутя договоривались о "бартере": "Вы кричите за наших, а мы - за ваших".

Хочется думать, что поддержка помогала девчонкам, ведь выступили они очень прилично. Юлия Джима и Елена Пидгрушная попали в топ-8, а сестер Семеренко подвела стрельба. Причем, Вита трижды "смазала" на последнем огневом рубеже, идя до этого с нулем промахов. У Вали же - два неточных выстрела.

А на трибунах, ближе к финишу, с флагом расположились три наши прославленные биатлонистки: Валентина Цербе, Оксана Хвостенко и Нина Лемеш. Это был их последнний день на Играх - теперь эстафету они передают другим соотечественникам.