На больших спортивных событиях – таких, как сейчас проходит в Сочи, главную роль для гостей порой имеет не результат, а эмоции, получаемые от переживания и общения с такими же болельщиками как они. Главным место встречи фанов на Играх-2014 стал Олимпийский парк, где расположение дворцы для ледовых видов спорта. Дошло до того, что организаторы продают билеты просто на вход на его территорию (50 грн.). Однако это не останавливает нашествие десятков тысяч болельщиков, заполняющих огромную территорию протяженностью в несколько километров. Из-за переполненности парка со вчерашнего дня стали продавать ограниченное число билетов, причем, только в кассах возле самого парка. И даже приостановили продажу через интернет, что привело к росту и так и не малых очередей к кассам.

Объект номер один, который привлекает туристов, – конечно же, олимпийский огонь, расположенный в центре парка. Вечером возле него включат «поющие фонтаны» - струи воды в такт музыке поднимаются на разную высоту и красиво подсвечиваются.

Недалеко от него – сцены, на которых на протяжении дня публику развлекают артисты. Самые «топовые» появляются ближе к вечеру. Скажем, пели тут «Ночные снайперы» и латвийская группа Brainstorm, Олег Газманов и другие.

Неподалеку – главный сувенирный магазин Олимпиады. Несмотря на его огромные размеры, с утра до вечера тут стоят очереди на вход по 200-300 метров.

Есть тут и парк аттракционов с "русскими горками"...

... и красиво подсвечиваемый вечерами замок.

А вот с питанием на всех олимпийских объектах туговато. Множество маленьких ларьков явно не в состоянии обслужить всех желающих перекусить. При том, что меню также не балует изобилием: жареная картошка (40 грн.), хот-дог (50), шашлык (100), пиво (50). Попить можно лишь газированные напитки спонсора Игр – по 20 грн. пол-литровая бутылочка. На некоторых объектах еще можно побаловать себя блинчиками.