Географию зимних Игр в Сочи могли расширить миллионеры из Доминики, однако лыжникам не суждено было стартовать. Супружеская пара большую часть времени провела в больнице.

Гэри и Анжелика ди Сильвестри – муж и жена. Ему – 47 лет, ей- 48. Богачи из Канады сформировали национальную лыжную ассоциацию Доминики, набрали нужное количество стартов для поездки на Игры. Но как только чета добралась до Сочи, в ее жизни наступила черная полоса.

Сборная России по хоккею начнет плей-офф Олимпиады с квалификации

«Болезнь Гэри началась, когда у нас в деревне прорвало трубу, и из кранов потекла ржавая вода. Принимая душ, он не придал значения ее цвету. Он и зубы почистил под этой водой. На следующий день у него начались сильнейшие колики, и мы поехали в больницу, где ему поставили диагноз «Острый бактериальный гастроэнтерит», – рассказала Анжелика в интервью U-T San Diego.

Вести из Сочи. День одиннадцатый. Хроника Олимпиады

На следующий день Анжелика отправилась на тренировку. «Снег был очень быстрым и жестким, и на ужасном повороте, где все падали во время спринтов, я потеряла контроль над лыжами и врезалась в забор. Он был не слишком хорошо защищен – недостаточно для того, чтобы уберечь меня от травм лица», – цитирует «Евроспорт» Ди Сильвестри.

Вместо того, чтобы побить рекорд лыжников на Олимпиадах по возрасту, Анжелика провела полтора дня в интенсивной терапии, где ей сделали три операции – в том числе и на разбитом носу.