Знаменитая скрипачка Ванесса Мэй, выступающая на Олимпийских играх в горнолыжном спорте за Таиланд под фамилией отца Ванакорн, успешно дебютировала в соревнованиях в дисциплине гигантский слалом.

Спортсменка в первой попытке показала результат 1 мин. 44,86 сек., заняв 74-е место и уступив лидеру почти 27 сек. Однако выступление Мэй можно признать успешным, так как трасса достаточно сложная и не все спортсменки смогли финишировать. В первой части соревнований спуск не сумели завершить 16 горнолыжниц.

Вести из Сочи. День 12-й. Хроника Олимпиады

Ванесса Мэй занимается горными лыжами с четырех лет. В различных интервью 35-летняя Мэй неоднократно отмечала, что после музыки горные лыжи - ее самое любимое увлечение, сообщает itar-tass. Спортсменка в первый раз собиралась представлять Таиланд еще на Олимпийских играх-2002 в Солт-Лейк-Сити, но Национальный олимпийский комитет (НОК) потребовал от нее отказаться от гражданства Великобритании.

"Люди всегда удивляются, когда видят меня катающейся на лыжах. Всю жизнь мечтала попробовать свои силы в большом спорте. Результат мне не так важен, самое главное - сам факт участия в Олимпиаде", - заявила Мэй перед Играми в Сочи.

В состав сборной Таиланда Мэй была включена в 2010 году, после того как повторно обратилась в НОК страны, который не стал возражать против ее желания выступить на Олимпийских играх.