Горемычная гонка с массового старта у мужчин наконец-то состоялась. Над лыжно-биатлонным комплексом "Лаура" туман так и не исчез, пошел снег, что придало гонке дополнительную интригу.

Олимпиада в Сочи. Все медали 17 февраля

Двукратный чемпион Сочи-2014, француз Мартен Фуркад, с последнего огневого рубежа ушел первым, а за ним на расстоянии 5 секунд шли норвежец Эмиль-Хегле Свендсен и чех Ондржей Моравец. Лидер Кубка мира сделал один промах (на первой стрельбе), а преследователи стреляли чисто. Развязка наступила на финише, где Свендсен таки достал Фуркада. Победителя определил фотофиниш - "золото" досталось норвежцу, а француз на этот раз ограничился "серебром". Хотя в статистике двух призеров разделило 0,0 сек!

Бронзовая награда досталась Моравцу, которая для чеха стала второй в Сочи. Ранее у него было "серебро" в преследовании. Интересно, что чешские биатлонисты на Играх-2014 заработали уже четыре медали из шести командных.

Украинцев в масс-старте не было. Сергей Семенов так и остался первым запасным, поскольку никто из 30 избранных с гонки не снялся.