Скоротечный хоккейный турнир у мужчин в Сочи приступил к самому эффектному способу выяснения отношений – матчам на вылет. Правда, плей-офф вчера начался квалификационным раундом, которого избежали лишь четыре лучшие команды по итогам группового турнира. Сборная России, которая за два последних матча смогла в основное время забросить лишь две шайбы, наконец порадовала свою публику.

Судью хоккейного матча Россия - США отправили на мыло

Правда, победа над не хватающими звезд с неба норвежцами пришла лишь в концовке поединка, когда хозяева забросили третью шайбу в пустые ворота. Дублем выстрелил Радулов, еще по голу на счету Ковальчука и Терещенко. Правда, на отдых перед сегодняшним четвертьфиналом с финнами у россиян оставалось менее суток. Напряженной вышла дуэль бывших соотечественников, чехов и словаков. Более титулованная Чехия вела 4:0, раз за разом огорчая вратаря "Донбасса" Яна Лацо. Потом умудрилась три шайбы, но все же голом в пустые ворота в концовке (как и в других трех поединках дня) сняла все вопросы.

СЕНСАЦИОННЫЕ ЧЕТВЕРТЬФИНАЛИСТЫ

В других матчах 1/8 финала состоялось две сенсации. Словенцы, дебютирующие на Олимпийских играх и никогда не поднимавшиеся выше 13-го места ЧМ, во главе с лидером «Лос-Анджелеса» Анже Копитаром «в сухую» разбили австрийцев и в четвертьфинале сыграют со шведами.

А команда Латвии, продувшая все три матча группового этапа, благодаря дублю Лауриса Дарзиньша и голу защитника "Донбаса" Оскарса Бартулиса сумела выбить серебряных призеров прошлого ЧМ – швейцарцев, взяв у них реванш за поражение на старте турнира (0:1). В дебютном для себя на Олимпиадах 1/4 финале балтийцы сразятся с канадцами.

«Все вчерашние матчи закончились довольно прогнозируемо. Даже победу латвийцев я б не назвал такой уж сенсацией. Ведь и на групповом этапе в их встрече все решил несчастный случай, а теперь балтийцы подтвердили, что их хоккей дорос до солидного уровня. Лично меня это порадовало. А по-настоящему серьезное выяснение отношений начнется с четвертьфиналов», – сказал «Вестям» экс-форвард сборной Украины Александр Матвийчук.