В своих размышлениях на тему судейства наставник Соединенных Штатов спрогнозировал россиянке наивысшие баллы за одиночный прокат.

«Судьи могут делать все, что хотят, но есть одна маленькая девочка, ну вы знаете, Юлия. Она очень хороша, невероятно талантлива. Я восхищаюсь ее катанием, – заметил Кэрролл, цитируемый USА Today. – Но можно ли ей поставить десятку? Или 9,5? Я так не думаю, но, полагаю, ей поставят. Со временем она повзрослеет и будет фантастической спортсменкой. Но я не считаю, что ее время пришло».

Сборная Украины не явилась на старт лыжных гонок

«Полагаю, что ее прыжки великолепны, за ней весело наблюдать, но разве она олимпийская чемпионка в женском одиночном катании? – цитирует Кэрролла "Евроспорт". – Когда вы смотрите за ее выступлением, разве вы считаете, что она – чемпионка Олимпиады? Я не знаю. У каждого может быть свое мнение. У меня есть свое мнение, у судей есть свое мнение. Кто бы ни оказался в судейской бригаде, мнение этих людей станет определяющим».

Вести из Сочи. День 13-й. Хроника Олимпиады 

Под руководством Фрэнка Кэрролла тренируется 18-летняя представительница США Грэйси Голд, ставшая второй после Липницкой в командных соревнованиях. Тренер не согласен с оценками арибтров: «Я считаю, что Грэйси выступила как женщина. Я считаю, что она катается как юная леди, а не как маленькая девочка. Она не катается как ребенок».

Тренировавший в свое время Мишель Кван и Эвана Лайсачека Кэрролл также намекнул: судьи слегка завысили оценки за командные соревнования в пользу Евгения Плющенко и той же Липницкой.

Женская короткая программа стартует вечером 19 февраля в 17:00.