Гвоздем вчерашнего дня в Сочи были хоккейные четвертьфиналы у мужчин. Естественно, наибольшее внимание привлек матч с участием сборной России – одного из двух главных фаворитов турнира. Переполненный 12-тысячный дворец «Большой» порадовался голу лишь один раз – на восьмой минуте самый высокооплачиваемый хоккеист мира Илья Ковальчук поразил ворота финнов.

Сборная России по хоккею вылетела с Олимпиады

Однако радость длилась всего полторы минуты – потом Юхаматти Аалтонен счет сравнял. А под занавес первого периода 43-летний звездный Теему Селянне забросил, как оказалось, победную шайбу. Во второй 20-минутке Никлас Гранлунд третьим голом добил россиян (3:1), которые так и смогли еще хотя бы раз огорчить гостей, хотя перебросали едва ли не в два раза (38:22).

Россия второй раз подряд вылетает в четвертьфинале Игр. После поражения наставник хозяев Зинэтула Билялетдинов скромно сказал, что у него «видимо, что-то не получилось», и что надо было больше забивать. Сейчас фаны требуют отставки спеца, пропагандирующего оборонительный хоккей.

В полуфинале нас ждет скандинавское дерби: финны встретятся со шведами, не встретившими серьезного сопротивления от словенцев (5:0). Вторую пару ожидаемо составили североамериканцы: Канада (еле справилась с Латвией - 2:1) и США, уверенно выбившие чехов (5:2).

Интересно, что ни одна из четырех команд, победивших днем ранее в квалификационном раунде, не смогла пробиться в полуфинал, сложив оружие вчера.