Премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг неожиданно поздравила биатлониста Уле-Эйнара Бьорндалена, который в среду завоевал в Сочи свое восьмое олимпийской золото, став самым титулованным спортсменом в истории зимних Игр. Вместе с тремя соотечественниками легендарный биатлонист одержал победу в смешанной эстафете (2Х6 км - женщины, 2х7,5 км - мужчины).

Четверостишие, которое сочинила главой правительства, переводится так: "На лыжи встав с винтовкой, летел изо всех сил, разил мишени ловко и золото добыл". Стихотворение в ночь на четверг появилось на страничке Сульберг в социальной сети Facebook вместе с припиской: "Поздравляю команду с фантастической победой в биатлонной смешанной эстафете", сообщает itar-tass. К настоящему моменту более 5 тыс. пользователей "лайкнули" стихотворение. Впрочем, в комментариях подписчики Сульберг настоятельно не рекомендуют ей когда-либо менять политическую карьеру на литературную.

Вести из Сочи. День 14-й. Хроника Олимпиады

При этом стихотворный дебют премьер-министра на твердые 4 балла из 6 оценил знаменитый на всю страну спортивный комментатор Норвежской вещательной корпорации Йон Карлсен.