Американская спортсменка Лорин Уильямс стала первой женщиной в истории современного олимпийского движения, которой удалось завоевать медали как зимних, так и летних Олимпийских игр.

Накануне Уильямс в паре с Элан Майер завоевала серебро в соревнованиях женских двоек по бобслею. В копилке американской легкоатлетки уже золото летних Олимпийских игр Лондона 2012 в составе эстафеты 4х100 м, а в 2004 году в Сиднее Уильямс стала обладательницей серебряной медали на личной 100 метровке.

К золоту Сочи Лорин Уильямс не хватило считанных мгновений. После первых трех заездов американки лидировали, причем два из них спортсменки завершили с рекордом старта. Но на финальном спуске канадки отыграли отставание в десятую долю секунды и финишировали с итоговым преимуществом в 0.10 секунды.

"Я приехала сюда не для того, чтобы попасть в историю, а чтобы помочь США. Я чувствую, что сделала все, что смогла, я в восторге от нашего выступления и очень рада сегодня стоять на пьедестале с серебряной медалью", - отметила Л. Уильямс.

Вести из Сочи. День 14-й. Хроника Олимпиады

У мужчин единственным спортсменом, которому удалось стать обладателем олимпийского золота как в летних, так и в зимних видах спорта, является американец Эдди Иган. В 1920 году в Антверпене он завоевал золотую медаль по боксу, а через 12 лет, на Олимпийских играх в Лейк-Плэсиде в составе американской четверки стал олимпийским чемпионом в бобслее.