Воскресенье, 23 февраля. На Олимпиаде осталось разыграть всего три комплекта наград. Победитель медального зачета уже известен. После победы в лыжной гонке на 50 км россиянина Легкова стало понятно, что хозяев на Играх уже никто не опередит.

Результаты украинки Марины Лисогор аннулированы. Такое решение принял МОК. Лыжница, напомним, употребляла запрещенные преператы, хотя, очевидно, сама об этом не знала.

Неразыгранными остаются медали у бобслеистов и в хоккее. В финале, напомним, встречаются Швеция и Канада. Начало - в 14:00. 

Украина в медальном зачете с одним золотом и одной бронзой на 20 месте.

Медальный зачет

Суббота, 22 февраля. Предпоследний день Олимпиады.

Мужской слалом подтвердил превосходство австрийцев. Залотая медаль досталсь Марио Матту, серебро - у Марселя Хиршера, бронза - у норвежца Херника Кристоферсена.

В матче за бронзу в хоккее финны разнесли США как пацанов - 5:0.

В командной гонке женщин-конькобежцев победу традиционно праздновали голландцы. Поляки - вторые, россияне третьи.

Завершаются Игры в Сочи. В субботу разыграют семь комплектов наград, и в одном виде программы мы поборемся за медали. В мужской биатлонной эстафете шансы хоть и невелики, но ведь и вчера, когда первой прибежала к финишу украинка в женской эстафетной гонке, никто не ожидал, что наша команда победит с огромным преимуществом. 

Россия берет золото в эстафете. Вторая - Германия, третьи - австрийцы. норвежцы только четвертые, Украина - девятая. 

Вот так номер! Свендсен на последнем рубеже не смог закрыть одну мишень и побежал штрафной круг. Вот облом для Бьорндалена. Мог 14 медаль завоевать. А в лидерах немцы и русские. Финиш будет убоным.

Бьорндален ведет вперед норвежцев, вторые немцы в эстафете. Третьи - россияне. Украина - девятая и минута 24 секунды отставания.

В командной гонке преследования у конькобежцев выиграли, естественно, голландцы. Вторые - команда Южной Кореи, третьи - поляки.

Артем Прима использовал на перво рубеже 6 патронов. Место 10-е, и минус 1 минута 10 секунд от лидера.

Дериземля передал эстафету 10-м. 42 секуны проигрывает лидеру. Это на 10 больше, чем после первого этапа.

На передаче эстафеты наша сборная хорошо подтянулась. 7 место. На втором этапе бежит Андрей Дериземля и на стельбе лежаиспользовал два дополнительных патрона.

Началась биатлонная эстафета. За Украину на первом этапе бежит Пидручный. Пока мы 14-е. Уже восьмые.

Россияне выигрывают еще одно "золото". Женившийся на россиянке Заварзиной сноубордист Виктор Вайлд выиграл соревнования в параллельном слаломе. Серебро получил словенец Жан Кошир, бронзу - австриец Бенджамин Карл.

Проблеммка возникла у сборной Украины Наша лыжница Марина Лисогор уличена в применении допинга. Напонятно, правда, зачем ей это было нужно. На медали все равно не претендовала. Скорее неаккуратно чем-то личилась.

Завершилась гонка на 30 км у лыжниц. Наша Валентина Шевченко шла вровень с большинством участников и финишировала с хорошим временем - 1 час, 12 минут и 42 секунды. Увы, это лишь четырнадцатое место. Потому как норвежцы, которые заняли весь пьедестал, бежали просто феноменально. Марит Бьерген пробежала 30 километров за 1 час 11 минут и 5 секунд. Второй пришла Тереза Йохауг отстала на 2,6 секунды. Третья, Стермер Стейра, отстала на 23 секунда.

Идея провести Олимпиаду в Сочи принадлежит не Путину, а простому директору лыжной школы. Как выяснили работающие на Играх иностранные журналисты, 50 лет назад Светлана Гурьева озвучила эту идею и сейчас, 80-летняя учительница не может поверить, что ее желания воплотились в жизнь.

Печальная новость пришла их Испании. Сноубордист Мэтью Робинсон из Австралии, готовясь к Паралимпиаде, разбился насмерть. Спортсмена переправляли в Мельбурн сомолетом, и у него остановилось сердце. 

В доме у немецкой биатлонистки Эви Захенбахер-Штеле провели обыск. Сыщики также наведались на базу сборной, но препаратов, похожих на допинг, не обнаружили.

Вся программа дня выглядит таким образом

ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ

11:30 – Масс-старт 30 км. Свободный стиль. Женщины

СНОУБОРД

12:46 – Параллельный слалом. Женщины

12:50 – Параллельный слалом. Мужчины

КОНЬКОБЕЖНЫЙ СПОРТ

15:51 – Командная гонка преследования. Мужчины

16:14 – Командная гонка преследования. Женщины

БИАТЛОН

16:30 – Эстафета. Мужчины

ХОККЕЙ

Мужчины

17:00 – Финляндия – США (матч за бронзу)

ГОРНЫЕ ЛЫЖИ

18:15 – Слалом. Мужчины

БОБСЛЕЙ

18:30 – Четверки. Мужчины. 1, 2 заезды

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

18:30 – Показательные выступления

Завершился 15-й день Олимпиады в Сочи, который подарил Украине так много радости. Наши биатлонистки выиграла "золото" в эстафете и теперь навсегда останутся Героями страны. "Золото" позволило нашей стране войти в топ-20 лучших на Олимпиаде.  Активно собирали медали в пятницу канадцы и россияне, которые вплотную приблизились к лидеру зачету сборной Норвегии. Все медали 21 февраля здесь.

Украинские биатлонистки хотят порадовать соотечественников

Самая насыщенная программу в пятницу - в шорт-треке. На малых коньках разыграют три комплекта медалей. А всего сегодня найдут хозяев семь комплектов

Россия - триумфатор шорт-трека. Правда, сегодня одно "золото" хозяевам Игр взял экс-кореец Виктор Ан (у него это третья медаль в Сочи), а во втором - поучаствовал украинец Григорьев, который был в составе эстафеты.

В турнире по керлингу нет равных Канаде. Следом за женской сборной, сегодня золото взяли мужчины. В финале "кленовые" разгромили британцев  - 9:3.

А тем временем первым финалистом мужского хоккейного турнира стала сборная Швеции. В полуфинале "Тре крунур" обыграли финнов - 2:1. Вечером ждем заокеанскую рубку Канада vs США.

Золотая медаль подняла нашу страну на 20 место в зачете!

УКРАИНА ВЫИГРЫВАЕТ ЗОЛОТО!!!! Наши биатлонистки выиграли биатлонную эстафету! Браво Вита и Валя Семеренко, Елена Пидгрушна и Юлия Джима. Сегодня Сочи и весь мир услышит гимн Украины на Олимпиаде!!!

15:00. Зарубежные СМИ говорят о том, что на допинге поймали немецкую биатлонистку Эви Захенбахер-Штеле, а не Андреаса Бирнбахера. Впрочем, официальной информации пока нет.

14:30. Тренерский штаб наших биатлонистов назвал состав на завтрашнюю мужскую эстафету. Первым на дистанцию пойдет Дмитрий Пидручный, потом - Андрей Дериземля, Артем Прима, а закончит гонку Сергей Семенов. В запасе остался только Сергей Седнев, который далек от своей лучшей формы.

14:00. Канада заняла первых два места в женском ски-кроссе во фристайле и поднялась сразу на второе место командного зачета. "Бронзу" завоевала Швеция.

12:50. Первую медаль пятницы разыграли в женском керлинге. Во встрече за "бронзу" британки взяли верх над швейцарками - 6:5. Для Великобритании это всего лишь третья награда в Сочи (одно "золото" и две "бронзы").

12:00. Начинает разрастаться допинговый скандал вокруг применения запрещенных препаратов немецкими спортсменами. Сначала НОК Германии заявил об одном атлете, чья допинг-проба А дала позитивный результат. Журналисты предполагают, что это может быть биатлонист Андреас Бирнбахер, который покинул Сочи. Однако у Deutsche Welle появилась информации, что на допинг-тестах погорели сразу трое немецких спортсменов.

11:00. В командном зачете впереди команда Норвегии, у которой уже 10 золотых наград, 4 серебряных и 7 бронзовых. Далее - США (8+6+11), Германия (8+4+4), Россия (7+9+7), Канада (7+9+4). Хотя по общему количеству (21) скандинавы занимают лишь четвертое место, уступая США (25), России (23) и Нидерландам (22).