В 16.30 по киевскому времени начнется женская биатлонная эстафета на Олимпиаде в Сочи. 

Сборная Украины, которая готовится выйти на старт в боевом составе - Вита и Валя Семеренко, Елена Пидгрушна и Юлия Джима получила второй стартовый номер.

Украинки уже выигрывали эстафету на этапе Кубке мира и хотят порадовать болельщиков в такие тяжелые для страны дни.

ПОБЕДА!!! Украина віигрівает золото зимней олимпиаді спустя 20 лет!!

Последняя стрельба эстафеты. Лена изготавливается... ЧИСТО!!! Лена первой бежит к финишу!!! Сзади в 11 секундах россиянка. Устала Вилухина.. Уже 22 секунды преимущество Украины. Еще чуть-чуть!

Первая стрельба Пидгрушной... Один дополнительный патрон. Нормально. Соперницы только начинают стрелять. Второй уходит россиянка Вилухина +17 секунд, потом Бергер +22 секунды.

Последний этап. На трассе Елена Пидгрушная... Вперед! На 29 секунд от украинки отстают очень быстрые Тура Бергер из Норвегии и Ольга Вилухина из России.

Валя приближается ко второй стрельбе. На стадионе в Сочи много украинских флагов. Ой.. Нервотрепка... Валя использовала все дополнительные патроны и таки закрыла все мишени! Украина везет 23 секунды России и 27 секунд Норвегии.

Валя Семеренко отлично отстреляла первый рубеж. Она уже на трассе, а соперницы только начинают стрельбу. Россиянка Шумилова после стрельбы отстает на 40 секунд, а норвежка Флатланд на 44!

Джима первой передает эстафету. На третий этап у нас уходит Валя Семеренко. Следом сборная Чехии отставание - 12 секунд, потом россиянки и норвежка.

Умница Юля!!! Без промахов проходит и второй рубеж и бежит на смену! Зайцева в девяти секундах за спиной.

Первый рубеж для Юли...Джима чисто стреляет лежа! Следом за ней на трассу уходит россиянка Зайцева. Дальше швейцарка Гаспарин аж в 20 секундах.

Передача эстафеты. Вита финишировала третьей - отставание от России 6,7 секунды. Юлия Джима на трассе. Перед стельбой она проигрывает итальянке уже 13 секунд.

Семеренко обходит Романову на трассе и первой из всех участниц едет передавать эстафету Юлии Джиме. Рядом итальянка Вирер.

Вторая стрельба первого этапа эстафеты. Вита подъезжает к рубежу. Оди дополнительный патрон понадобился Вите. Также шесть раз стреляла Романова. Украинка и россиянка вместе покидают стадион. 

Фаворитки немки уже после первой стрельбы отстали почти безнадежно отстали. Мари Брюне падает без чувств. У нее серьезная травма. Франция выбывает.

Стартовали... У нас на первом этаме бронзовая призерка Сочи в спринте Вита Семеренко. Ждем первой стрельбы. Вита Семеренко чисто проходяит первую стрельбу и вместе с россиянкой Романовой лидерами уходят с рубежа.