Браво, украинки! Когда уже мало кто верил, что победа возможна, когда страна была занята совершенно другими, страшными делами, наши биатлонистки выполнили свою работу на отлично и вновь заявили о сильной и талантливой стране Украине. Сегодня в Сочи поднимут украинский флаг и будет играть гимн нашей страны в честь победы. Нашей победы!

Накануне старта шли разговоры о том, что девчонки могут сняться с Олимпиады и уехать домой. Но президент ФБУ Владимир Брынзак сказал "Вестям", что девчонки побегут. "Побегут не за президента или власть, побегут за Украину. Чтобы порадовать болельщиков". Порадовали! Да еще как!

Первый этап. На старте Вита Семеренко. Она уже поднималась на пьедестал в Сочи, заняв третье место в спринте в самом начале Олимпиады. Вита проходит свой этап уверенно. На двух стрельбах украинка тратит лишь один дополнительный патрон. И приходит на финиш своего этапа третьей, чуть-чуть уступив Италии и России.

Второй этап. На трассу идет Юлия Джима. Самая молодая участница сборной - всего 23 года. Волнуется? Конечно! Но Юле удается побороть нервы. Она прекрасно справляется со стрельбой, а на трассе показывает сумасшедшую скорость. После второго этапа Украина - единоличный лидер гонки.

Онлайн гонки

Третий этап. Валя Семеренко - самая успешная из наших девушек на этапах Кубка мира этого сезона. Но на Играх у Вали не все складывалось - лучший результат 5-е место в гонке преследования. Валя даже в сердцах говорила, что хочет поскорее домой... Но сегодня Валя одним махом реабилитировалась за неудачи прошлых гонок., хотя понервничал заставила. Первую стрельбу она прошла чисто. А вот во второй - допустила сразу три промаха... Но все-таки тремя дополнительными патронами разбивает мишени. И идет к финишу своего этапа первой, опережая россиянок и норвежек на 20 секунд.

Четвертый этап. Стабильно стреляющая, но не очень быстрая на трассе Елена Пидгрушна. Но в этот раз у Елены получилась набрать ход. Отстреляв без штрафных кругов украинка бросилась к финишу, лишь на 11 секунд опережая россиянку Вилухину. Но на дистанции смогла развить преимущество. 

А дальше был финиш, объятия девчонок и море украинских флагов в руках болельщиков! Спасибо за победу, золотые вы наши!