Австралийский пара-сноубордист Мэттью Робинсон скончался 20 февраля после травм, полученных им во время соревнований финала Кубка мира в испанской Ла Молине 12 февраля, сообщается на сайте Международного паралимпийского комитета.

Робинсон получил повреждения шеи и позвоночника. Спортсмену была оказана первая медицинская помощь, после чего он был отправлен на вертолете в клинику в предместьях Барселоны, где перенес операцию. В течение восьми дней 29-летний пара-сноубордист находился в клинике Барселоны, и после того как состояние спортсмена стабилизировалось, было принято решение транспортировать его в Мельбурн.

Канадцы - лучшие полотеры на Олимпиаде

Во время плановой дозаправки в Кувейте у Робинсона произошла остановка сердца на борту самолета. Медицинский персонал спецборта проводил сердечно-легочную реанимацию, но спасти спортсмена не удалось.

Робинсон являлся лидером в зачете этапов Кубка мира по пара-сноуборду в нынешнем сезоне в своей категории. Пара-сноуборд впервые будет представлен на Паралимпийских играх в Сочи, которые пройдут с 7 по 16 марта.