Украинская лыжница вошла в список в трех спортсменов, попавшихся на употреблении запрещенных препаратов во время игр в Сочи. По понятным причинам Лисогор не была заявлена на сегодняшний женский марафон.

«По официальной информации дисциплинарной комиссии МОК, полученной НОК сегодня, допинг-проба Марины Лисогор дала положительный результат на запрещенное вещество триметазидин, которое включено в список запрещенных препаратов с 1 января 2014 года», – говорится в сообщении на официальном сайте НОК Украины.

Вести из Сочи. День 16-й. Хроника Олимпиады

На заседании Дисциплинарной комиссии Лисогор объяснила, что принимала медицинское средство предуктал, не зная, что в его составе есть запрещенное вещество, чем бессознательно допустила нарушение антидопинговых правил МОК, пишет rian.ru.

На Олимпиаде в Сочи 31-летняя Лисогор не сумела преодолеть квалификацию в спринте и заняла 58-е место на дистанции 10 км классическим стилем. Решение о дальнейшей судьбе спортсменки будет принято согласно регламенту МОК.

Ранее стало известно о двух допинг-случаях на Олимпиаде: положительные пробы были взяты у итальянского бобслеиста Уильяма Фруллани и немецкой биатлонистки Эви Захенбахер-Штеле.