Попавшаяся на допинге украинская лыжница Марина Лисогор рассказала, зачем пила таблетки с запрещенными препаратами в составе.

«В 2004 году мне сделали операцию на щитовидке и мне рекомендовали пройти консультации у других врачей, чтобы не было чрезмерной нагрузки на другие органы и сердце, - рассказала Лисогор. - По совету кардиолога, в прошлом году я стала принимать лекарство предуктал. Оно выписывается без рецепта, просто по рекомендации, - пишет xsport.ua. Я пила тогда его небольшим курсом, мое самочувствие улучшилось. После этого у меня завалялось шесть таблеточек, которые в Сочи попались мне на глаза, когда у меня было плохое самочувствие, вялость. И я выпила эти таблетки. Но, как потом оказалось, с 1 января 2014 года были внесены новые поправки в перечень допинг-препаратов и теперь предуктал нельзя употреблять в соревновательный период. В межсезонье можно, а вот во время официальных стартов нельзя.

У меня не было никакого злого умысла в этом. Это просто горькая случайность, что так произошло , что я не проконсультировавшись с врачами, которые есть здесь в Олимпийской деревне самостоятельно приняла решение выпить таблетки. Мне до слез обидно».

Марина Лисогор попалась на допинге при вскрытии пробы А. От вскрытия пробы В спортсменка отказалась.