Паралимпийская сборная Украины может отказаться от участия в Паралимпийских играх в Сочи из-за ситуации, сложившейся в последние дни между Украиной и Россией.

Совет Национального паралимпийского комитета принял решение, что если агрессия российских войск на территорию Украины не прекратится, то украинские спортсмены будут бойкотировать состязания.

Хроника Украина в шаге от войны с Россией

"Вся национальная паралимпийская сборная команда будет делать все возможное, чтобы Россия - страна, принимающая Паралимпиаду-2014, остановила агрессию и вывела свои войска из Украины", - говорится в заявлении паралимпийского комитета Украины.

"В Национальной паралимпийской сборной представлены 10 регионов Украины, в ее состав вошли спортсмены, многие из которых говорят на русском языке и считают его родным. У многих членов команды немало друзей и родных - россиян. Однако, циничное нападение российских войск на территорию Украины свидетельствует о том, что Россия, как хозяин Паралимпиады не готова проводить Паралимпийские игры!", - заявили в комитете