По крайней мере, один раз стяг Украины на зимней Паралимпиаде в Сочи уже подняли. Вчера он появился на флагштоке в горной олимпийской деревне в знак участия нашей команды в Играх. Об этом «Вестям» рассказала пресс-секретарь Национального комитета спорта инвалидов Наталья Гарач, пребывающая в Сочи. «Флаг мы подняли, но вопрос о нашем участии окончательно разрешится в пятницу. Свое решение президент НКСИ Валерий Сушкевич объявит на специальной пресс-конференции в 11:30 по киевскому времени», – сказала Гарач.

Сушкевич подтвердил вероятность бойкота Украиной Паралимпиады-2014

Напомним, 3 марта Сушкевич говорил нам, что если Россия не выведет свои войска из Украины, то команда будет бойкотировать Паралимпиаду – несмотря на то, что это станет серьезным ударом по нашим спортсменам. Правда, после того он провел переговоры с чиновниками наивысшего ранга и в международном комитете, и с российскими – с целью повлиять на хозяев и добиться мирного урегулирования ситуации. Но, как видим, воз и ныне там.

В Сочи же приехала самая представительная украинская делегация за годы независимости: 31 спортсмен – 23 паралимпийца (15 мужчин и 8 женщин) и 8 спортсменов-лидеров, помогающих инвалидам на дистанции подсказками. Из пяти видов спорта, представленных в программе, «сине-желтые» собирались принять участие в трех: биатлоне и лыжных гонках, где мы ходим среди лидеров, а также горнолыжном спорте. Первые медали в биатлоне разыграют в субботу, а в лыжах – в воскресенье.