16 августа в китайском Нанкине началась Вторая летняя олимпиада для юношей. Продлится она 13 дней - до 28 августа. Как и взрослые Олимпийские игры, юношеские проводятся раз в четыре года. На предыдущих, прошедших в Сингапуре в 2010-м, сборная Украины заняла четвертое место в медальном зачете. Ходят наши среди фаворитов и в Китае. Всего же сюда приехали около 4000 спортсменов из 204 стран мира.

Первую медаль "сине-желтым" - золотую - вчера принес пловец Михаил Романчук, победивший на своей коронной дистанции 400 м вольным стилем. Далее нашу копилку пополнил дзюдоист - Богдан Ядов уступил лишь в финале весовой категории до 66 кг и получил "серебро".

По теме: К бою во Львове крымчанин готовится с украинскими олимпийцами в Китае

Третью награду Украине, снова золотую, сегодня обеспечил стрелок Павел Коростылёв, побивший при этом принадлежавший ему же мировой рекорд. После успеха нашего парня поздравил лично президент МОК немец Томас Бах.

А вдохновляет наших юных олимпийцев чемпион Лондона-2012 по боксу Александр Усик, честно, патриотично и с юмором выполняющий роль посла юношеских Игр.