На II Юношеских олимпийских играх в китайском Нанкине наши спортсмены завоевали уже 11 медалей – 3 золотых, 3 серебряных, 5 бронзовых. В пятницу багаж украинской сборной пополнился двумя наградами. Пловчиха Анастасия Малявина победила в финале 200-метровки брассом. Для нее это уже второе восхождение на пьедестал, ранее она брала "бронзу" на дистанции 100 м тем же брассом.

Третьей в пулевой стрельбе из пневматической винтовки сегодня стала Виктория Сухорукова. В соревновании смешанных команд она стреляла вместе с представителем Тайваня.

Украинская теннисистка Ангелина Калинина уступила в полуфинале белоруске Ирине Шиманович (3:6, 7:6, 2:6) и теперь поборется за бронзовую награду.

Еще об успехах: Юные олимпийцы принесли Украине две медали

Ударным для "сине-желтых" выдался четверг, когда они завоевали сразу пять наград. Вчера под вечер «серебро» нашим принесли тхеквондист Денис Вороновский, дзюдоистка Людмила Дроздова и пловец Михаил Романчук (800 м вольным стилем), ранее бравший «золото» на 400-метровке. Бронзовые медали заработали тхеквондистка Юлия Миюц, несшая флаг Украины на открытии, и тяжелоатлетка София Зенченко.