Двукратный олимпийский чемпион Игр в Сочи по сноуборду - натурализованный россиянин Вик Уайлд - подвел итоги года и сообщил, что призовых за успех на Олимпиаде он в полном объеме так и не получил, передает newsru.com.

"Это был хороший год. Самый счастливый момент - это первый соревновательный день на Олимпиаде. Алена уже выиграла бронзу, а мне предстояло выступать в "большом" финале. Это значило, что у меня гарантированно будет олимпийская медаль", - вспоминает экс-американец в интервью газете"Спорт-Экспресс".

Напомним, что в Сочи Вик завоевал первое в истории России олимпийское золото в сноуборде и в общей сложности бросил в копилку хозяев Игр две награды высшей пробы. Супруга Уайлда Алена Заварзина добавила к ним бронзу.

Из-за Капелло под президентом РФС зашатался стул

"Призовые? В ноябре мы встретились с министром спорта Виталием Мутко, и он обещал помочь. Часть денег мы уже получили, хотя лично мне не выплатили даже трети обещанной суммы. Вся эта история оказалась для нас очень неприятной. Но я верю словам министра - он обещал, так что, надеюсь, сделает", - цитирует издание Уайлда.

Заварзина уточнила, что проблемы с выплатой бонусов возникли в связи с тем, что сноубордисты решили отделиться от Федерации горнолыжного спорта России (ФГССР) и создать свою собственную федерацию, которая занималась бы развитием только одного вида спорта. После разделения руководство ФГССР отказалось выплачивать сноубордистам обещанные призовые.