Каноист Юрий Чебан, который получил вчера награду в номинации "Герой украинского спорта", признался нам, что на самом деле не любит подобные мероприятия. Известный отличным чувством юмора чемпион мира по гребле сказал, что уверенней чувствует себя на водной дорожке, а одевать костюмы - ему не очень по душе. Правда, с улыбкой полушутя-полусерьезно заметил: "Хорошо, что церемонию проводят всего раз - можно и потерпеть".

По теме: Украинец в Москве стал чемпионом мира по гребле

А вот лучшей спортсменке страны 2014 года Ольге Харлан нравятся подобные мероприятия. "В приятной атмосфере среди людей спорта я чувствую себя комфортно. И мне нисколько не надоело получать награды", - сказала нам саблистка.

Также фехтовальщица призналась, что не испытывает зависти к биатлонисткам, получившим звание "Лучшей команды года": "Будем стараться вернуть его себе в следующем году". С девчонками-биатлонистками у фехтовальщиц хорошие отношения: "Обязательно поздороваемся, помашем друг другу ручками и поздравим с успехами".

Интересно, что Чебан и Харлан в прошлом году выиграли звание чемпионов мира в России - в Москве и Казани соответственно. И назвали эти победы особенно приятными и едва ли не главными в жизни.