Первый вице-президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), глава НОК Украины Сергей Бубка выступил против отстранения российских легкоатлетов от Олимпиады 2016 года. Об этом он сказал сайту Международной ассоциации спортивной прессы.

Легендарный прыгун с шестом напомнил, что сам оказался в похожей ситуации в 1984 году, когда сборная СССР бойкотировала Игры в Лос-Анджелесе, и заявил, что решения должны принимать отдельно по каждому легкоатлету. "То, что испытал я в 1984 году, не должно повториться, – считает Бубка.

"Многие талантливые спортсмены так и не получили шанса побороться за олимпийские медали. Мы обязаны защищать "чистых" спортсменов от любой формы массовой дисквалификации. Их нельзя наказывать", – сказал он.

Бубка напомнил, что скандал касается не только спортсменов, но и их окружения. По его мнению, наказание должны понести все виновные – чиновники, тренеры, администраторы, менеджеры. Но честные спортсмены, не принимавшие допинг, не должны пострадать, - пишет gordon.ua

Новости по теме:

МОК просит завести дело на Россию

После скандала в России пересмотрят результаты Олимпиады