Международная федерация тяжелой атлетики опубликовала результаты анализов на допинг, взятых у спортсменов во время чемпионата мира, прошедшего в ноябре в Хьюстоне (США). Под подозрением оказались сразу 24 участника турнира, чьи допинг-пробы оказались положительными.

Главной "звездой" в этом списке значится свежеиспеченный чемпион и рекордсмен мира в супертяжелой весовой категории (свыше 105 кг) россиянин Алексей Ловчев. Кроме того, погорели на употреблении запрещенных веществ еще четверо его соотечественников. Также на время разбирательств от соревнований отстранены четыре тяжелоатлета из Казахстана, по три - из Азербайджана, Северной Кореи, Молдовы, два белоруса, по одному представителю Греции, Болгарии, Саудовской Аравии и Туркмении, пишет isport.ua.

В анализах Ловчева, взявшего "золото" в толчке, рывке и в сумме двух упражнений, обнаружили ипаморелин, усиливающий секрецию гормона роста. Одизозный министр спорта РФ Виталий Мутко уже успел заявить, что знаменитый тяжелоатлет применял препарат для лечения... связок колена и заявил его перед ЧМ в список используемых лекарств.

Материалы по теме:

Самые значимые события 2015 года в мире спорта

Глава Союза биатлонистов подозревает россиян в употреблении допинга