Сборная России по прыжкам в воду несколько месяцев пользуется помощью тибетского шамана. Об этом рассказал обладатель двух бронзовых наград Олимпийских игр 2008 года, двукратный чемпион мира Глеб Гальперин, занимающий пост вице-президента Федерации прыжков в воду России, сообщает ТАСС.

"Кто пригласил этого человека в сборную, я не в курсе. Наверное, лучше спросить тренера, зачем им шаман. Мы живем в 21 веке, и если в национальную сборную приглашают человека, который непонятно что там делает и, по мнению тренера, должен избавить наших спортсменов от акклиматизации, это просто смех. Я не то, чтобы этого не понимаю, я этого не поддерживаю точно. Есть определенная подготовка к такому важному событию, как Кубок мира, а у нас шаман", - сказал Гальперин. "В сборной он, между прочим, если мне не изменяет память, уже полгода. Это говорит о больших проблемах в традиционно нашем виде спорта. А из-за того, что все молчат, лучше не становится", - добавил он .

Отметим, что этап Кубка мира, который проходит в Рио-де-Жанейро с 19 по 24 февраля, является последним этапом отбора на Олимпиаду-2016.

Другие новости Олипиады 2016

Олимпиада в Рио и Евро-2016: шансы Украины в главных спортивных битвах года