Министр молодежи и спорта Игорь Жданов рассказал, сколько государство выделило денег победителям и призерам Олимпийских игр, которые летом пройдут в Риоде-Жанейро. Спортсменам, а также их тренерам предусмотрена сумма в 144 миллиона гривен.

"Подготовка к Играм проходит в рабочем режиме, - написал в соцсетях Жданов. - 144 миллиона 419 тысяч гривен предусмотрено на выплату солидных премий чемпионам и призерам Олимпиады, а также их тренерам".

Жданов не уточнил, в какой пропорции будут распределяться суммы. Но если предположить, что вознаграждение за медали останется таким, каким было на последних Играх в Сочи, то даже по нынешнему курсу гривны наши атлеты в состоянии выиграть очень много медалей. 

Например, при схожей с 2014 годом величине премий (85 тысяч долларов - за "золото", 62 тысячи - за "серебро", 41 тысяча - за "бронзу") выделенной суммы хватит на 20 золотых (42,5 миллиона гривен), 25 серебряных (38,75 миллиона) и 23 бронзовые медали (25 миллионов). Еще 40 миллионов останется на тенеров.

Новости по теме:

Россияне второй раз заплатят за Олимпиаду

Боксеров-профессионалов допустят к Олимпиаде