В бразильском Рио-де-Жанейро обрушилась велосипедная дорожка "Тим Майя" вдоль набережной, построенная к Олимпийским играм 2016 года.

Два человека погибли, сообщает газета Globo.

Сооружение было закреплено над скалами на побережье на высоте десяти метров. Обрушились примерно 50 метров велодорожки. Падение произошло, после того как поддерживающие ее опоры накрыло волной. Во время инцидента на велодорожке находились пять человек, погибли двое мужчин — 54-летний Эдуардо Маринью Альбукерке и еще один мужчина в возрасте от 40 до 50 лет, чья личность пока не установлена. По информации издания, со ссылкой на очевидцев, несколько человек упали вниз, на прибрежные скалы, и их смыло в море.

Еще трое человек госпитализированы. На месте происшествия ведутся спасательные работы. Велодорожка была открыта в январе. Ее стоимость — 44,7 миллиона долларов, длина — около четырех километров. Как отмечает Bloomberg, после открытия дорожка пользовалась популярностью как у местных жителей, так и у туристов.

Она начинается в престижном районе Леблон, проходит мимо самых живописных участков пляжа и заканчивается в районе Сан-Конраду. Летние Олимпийские игры в Рио-Де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа 2016 года.

Другие новости мира

В Японии рухнул мост "Асо"