"Джиро д'Италия", первая из трех супервелогонок сезона (вместе с "Тур де Франс" и "Вуэльтой"), в этом году начала свой путь в Голландии. Стартовые три этапа прошли именно в Нидерландах, затем команды на 9 мая получили день отдыха на переезд, после чего покатили уже дорогами Италии. На этот раз никто из украинцев участия в "Гранд туре" не принимает. Всего же традиционно едут 198 гонщиков из 22 команд.

Интересно, что после каждого этапа меняется лидер общего зачета, что, впрочем, своейственно равнинным отрезкам. Премьерную гонку с раздельным стартом на 9,8 км на радость местной публике выиграл голландец Том Думулин. А потом дважды подряд финишным спуртом победы на этапах протяженностью 190 и 189 км вырывал немецкий спринтер Марсель Киттель.

Вчера же вечером итальянских зрителей порадовал свой гонщик - Диего Улисси на дистанции 191 км на финише на пять секунд опередил Думулина. Зато голландец вернулся на первое место генеральной классификации, имея преимущество в 20 секунд над Бобом Джунгелсом из Люксембурга и Улисси. Завершится "Джиро" 29 мая в Турине.

Материалы по теме:

Украинский велогонщик дебютирует на "Джиро д'Италия" в роли тренера

Супервелогонку в Испании сенсационно выиграл молодой итальянец