На Апеннинах началась третья неделя "Джиро д'Италия" - первой из трех самых престижных многодневных велогонок планеты. Гонщики проехали 15 этап из 21, а сегодня получили третий выходной.

Пока что неожиданным лидером общего зачета является голландец Стивен Круйсвик из команды "Лотто". Главный фаворит, итальянец Винченцо Нибали, занимает третью позицию с отставанием от лидера в 2 минуты 51 секунду. На втором месте - колумбиец Эстебан Чавес (+2,12). 

На трассе на этот раз никого из украинцев нет, а вот недавно завязавший с карьерой спортмена Ярослав Попович пробует себя в новой роли. Лучший молодой гонщик "Тур де Франс"-2005 на третьей неделе "Джиро" исполняет функции спортивного директора команды "Трек". Попо признался, что сначала побаивался своего дебюта, но потом освоился и сейчас получает удовольствие от гонки. "Ты должен быть как мини-компьютер, чтобы все просчитать", - в своем стиле пошутил Ярослав. Правда, лучший из его "конюшни", австриец Риккардр Цойдль, находится в генеральной классификации лишь на 48-й позиции.

Материалы по теме:

Звездный украинский велогонщик завершает карьеру

Супервелогонку в Испании сенсационно выиграл молодой итальянец