Президент американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт выступил за отстранение российских спортсменов от всех соревнований. Об этом он написал в своей колонке в газете New York Times.

«Если WADA (Всемирное антидопинговое агентство. — RNS) проверяет возможность участия России на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, вся российская делегация должна быть отстранена не только от Олимпиады-2016, но и ото всех международных соревнований до тех пор, пока не будут получены гарантии сотрудничества с Ричардом Маклареном (возглавляющий комиссию WADA по расследованию случаев использования допинга в России)», — написал он.

Тайгарт отметил, что в отношении России должны быть установлены четкие санкции.

«Россия не может рассчитывать на соревнования, если отказывается предоставлять полный доступ сотрудников антидопинговой комиссии к спортсменам», — подчеркнул он.

Ранее издание The New York Times со ссылкой на заявление бывшего директора Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, работавшего на данном посту во время проведения Игр, сообщило, что десятки российских спортсменов, в том числе 15 призеров Олимпиады 2014 года в Сочи, принимали допинг.

Родченков заявил, что был причастен к разработке запрещенных препаратов, которые подмешивались в напитки российских спортсменов.

Новости по теме:

Поветкин признался в употреблении допинга

Не мельдонием единым: четверо россиян попались на серьезном допинге