В эти дни в Москве проходит чемпионат мира по современному пятиборью, на котором разыгрывают дополнительные путевки на летние Олимпийские игры-2016. К сожалению, не удалось пройти в финал и добыть лицензию самой известной украинской пятиборке Виктории Терещук - бронзовой призерке Пекина-2008 и чемпионке мира-2011.

Свою неудачу 34-летняя луганчанка объяснила плохим психологическим состоянием. Месяц назад Всемирное антидопинговое агентство попросило ее предоставить документы, поясняющие наличие в ее анализах запрещенного с 1 января этого года мельдония. Спортсменка принимала лекарство из-за проблем с сердцем, да и то до 2016 года. К тому же содержание мельдония было минимальным, ниже допустимого. Из-за этих проблем Терещук не поехала на этап Кубка мира. Зато вскоре ей прислали письмо с извинениями, сняв все подозрения в возможном употреблении допинга.

Виктория рассказала xsport.ua, что из-за переживаний плохо ела и спала, организм был в разобранном состоянии, и она порвала мышцу. Не добыв путевку на Олимпиаду, наша звездная пятиборка решила завязать со спортом. Правда, допускает, что еще выступит на прощальном для нее чемпионате Европы. А затем Терещук хотела бы поработать тренером в сборной и принести пользу украинскому спорту в новой роли.

Материалы по теме:

Украинские пятиборцы победили на чемпионате Европы

Наши спортсмены отказались от стартов в Москве