Только вчера Международная федерация бокса обнародовала решение о допуске профессионалов на Олимпийские игры-2016, а уже сегодня некоторые всерьез задумались о поездке в Бразилию.

Одним из первых о желании выступить в августе на Олимпиаде в Рио заявил звездный средневес Амир Хан. Причем родившийся и выросший в английском Болтоне спортсмен хочет на Играх представлять Пакистан, откуда родом его родители. В Федерации бокса Пакистана оперативно отреагировали на слова 29-летнего Хана: "Это было бы грандиозным событием, ведь Амир - герой для всех нас. Но сперва мы должны проверить, может ли он биться под флагом Пакистана".

Хан уже выступал на Олимпиаде - в Афинах-2004 он в 17-летнем (!) возрасте завоевал серебряную медаль. Но тогда он был гражданином Великобритании. На профессиональном ринге Амир выиграл 31 бой из 35, был чемпионом мира по нескольким версиям. В начале мая он проиграл мексиканцу Саулю Альваресу бой за титул WBC в весе до 72,6 кг. В 2009 году в Манчестере он отобрал пояс WBA в первом среднем весе у украинца Андрея Котельника.

Материалы по теме:

Кличко здорово отстал от Роналду в рейтинге популярности спортсменов

Украина получила неожиданного чемпиона мира по боксу