Харьковчанин Богдан Бондаренко третий раз в летнем сезоне выиграл этап "Бриллиантовой лиги" - элитной серии турниров по легкой атлетике. Вчера вечером украинец всех обставил в прыжках в высоту в Риме.

Примечательно, что наш чемпион мира-2013 с каждым стартом повышает высоту. В Китае он покорил 228 см, в Марокко - 231 см, а в столице Италии - 233 см. Еще трое соперников пытались штурмовать планку на высоте 2,33 м, но в итоге британец Грабарж, итальянец Тамбери и китаец Жанг остались с результатом 2,30 м. Пробовал свои силы здесь еще один украинец, чемпион мира 2005 года Юрий Кримаренко, но он сумел взлететь лишь на 215 см.

Второе "золото" турнира выиграла наша женская четверка в эстафете 4х100 м. Наталья Строгова, Олеся Повх, Елизавета Брызгина и Наталья Погребняк финишировали с результатом 43,64 секунды, установив рекорд соревнований. Правда, среди соперниц были только европейские бегуньи. Второе время показали девчата из Польши - 43,82 сек.

Еще одна наша медальная надежда летних Олимпийских игр-2016, прыгунья тройным Ольга Саладуха, повторила свой лучший результат сезона (14,18 м), но этого хватило лишь для шестого места. Победительница, колумбийка Катерин Ибаргуэн, улетела на 14,78 м.

К слову, на трибунах "Стадио Олимпико" собралось 38 тысяч поклонников "королевы спорта".

Материалы по теме:

Бондаренко: "На вопросы о личной жизни отвечаю за большие деньги"

Украинец блестяще выиграл этап Бриллиантовой лиги

Украинский прыгун обставил всех в борьбе за бриллиант