В субботу в столице Украины прошел традиционный Олимпийский день, посвященный образованию Международного олимпийского комитета. Возле главной арены страны, НСК "Олимпийский", собралось около пяти тысяч поклонников спорта и здорового образа жизни, которые приняли участие в разнообразных конкурсах, а затем пробежали 1 км. Часть дистанции, один круг, прошла на самом стадионе. Причем желающих оказалось больше, чем рассчитывали в НОК, поэтому всем даже не хватило стартовых номеров.

В простым болельщикам присоединились звезды нашего спорта: Сергей Бубка, прыгуны в воду Илья Кваша и Юлия Прокопчук, тяжелоатлет Алексей Торохтий, стрелок Елена Костевич, фехтовальщики Вадим Гутцайт и Яна Шемякина, пятиборцы Виктория Терещук и Павел Тимощенко, чемпионы мира по гребле Дмитрий Михай, Артем Морозов, Александр Надтока, Иван Довгодько, пловчиха Дарья Зевина и другие. Компанию им составили звезды эстрады Тоня Матвиенко и Арсен Мирзоян.

А перед самым стартом все желающие провели разминку под руководством Веры Передерий из сборной по художественной гимнастике.

Читайте также:

Украинский прыгун в высоту вновь победил на турнире "Бриллиантовой лиги"

Украинские прыгуны в воду искупали массажиста с флагом в бассейне