В ночь на воскресенье по киевскому времени (ТВ: «2+2», 5:30) на ринг в США выйдет один из двух действующих украинских чемпионов мира среди профессионалов. Владеющий титулом WBO в весе до 57,2 кг Василий Ломаченко, не найдя достойных соперников в своей категории, замахнулся на пояс WBO в весе до 59 кг.

Соперником двукратного олимпийского чемпиона в легендарном «Мэдисон Сквер Гарден» в Нью-Йорке будет 33-летний пуэрториканец Роман Мартинес (29 побед, 2 поражения, 3 ничьи). Интересно, что титул Мартинес добыл в бою с Орландо Салидо, нанесшим единственное поражение в профи Лому. Правда, тогда мексиканец сильно не вписался в вес. Несмотря на это, букмекеры однозначным фаворитом считают 28-летнего украинца: коэффициент на его победу – всего 1,03, а на соперника – 11.

Ломаченко не бился с ноября минувшего года, но, зная его серьезность в подходе к делу, сомневаться в Васе не приходится. Поддержать друга и бывшего партнера по сборной в Штаты прилетел Александр Усик. Боксеры нашли время прогуляться по улицам и пошутить: подловив актера в костюме Человека-Паука, изобразили его избиение.

Были у Лома мысли добыть третью олимпийскую медаль – после того, как на Игры решили допустить профессионалов. Однако, когда стало ясно, что без отбора на Олимпиаду не возьмут даже чемпионов мира среди профи (в июле нужно проходить квалификацию, а в августе биться в Рио), наш чемпион отказался от своей идеи: мол, трудно дважды за два месяца выходить на пик формы.

Материалы по теме:

Главные спортивные события июня: расписание и результаты (обновляется)

Усик будет биться за чемпионский пояс с Гловацким в Польше в сентябре