Сегодня мужская сборная Украины по боксу отправилась в Баку, где будет бороться за лицензии на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро. Подопечные Дмитрия Сосновского заполнили вакансии во всех весовых категориях, ведь до сих пор наши боксеры не добыли ни одного билета на Игры. Путевка есть лишь в женской команде - у Татьяны Коб.

Состав "сине-желтых" выглядит следующим образом: Дмитрий Замотаев (49 кг), Игорь Сопинский (52 кг), Николай Буценко (56 кг), Тимур Беляк (60 кг), Виктор Петров (64 кг), Ярослав Самофалов (69 кг), Дмитрий Митрофанов (75 кг), Александр Хижняк (81 кг), Дмитрий Лесовой (91 кг), Виктор Выхрист (свыше 91 кг). Сразу по пять лицензий выдадут в категориях до 52, 56, 60, 64, 69, 75 и 81 кг; две - в весе до 49 кг, и лишь по одной в тяжелом и супертяжелом весе, информирует НОК Украины. Пройдет турнир с 16 по 25 июня.

Сейчас в активе нашей сборной - 186 лицензий в Рио. Вчера список пополнился четырьмя теннисистами: Александром Долгополовым, Элиной Свитолиной, Катериной Бондаренко и Лесей Цуренко. Больше всего путевок в составе команды по традиции имеют легкоатлеты - 58.

Материалы по теме:

Победа Ломаченко и старт Украины на Евро: главные спортивные события июня

Украинские олимпийцы приготовили мясо по-бразильски