Одну медаль завоевала сборной Украины по художественной гимнастике на чемпионате Европы, который прошел в израильском Холоне. Среди взрослых разыгрывали награды лишь в одном виде программы - абсолютном первенстве. И лидер нашей команды Анна Ризатдинова смогла пробиться на пьедестал, став третьей и получив "бронзу".

Уроженка Крыма, а ныне киевлянка в многоборье набрала рекордную для себя в карьере сумму баллов - 75,299. Выше нашей соотечественницы расположились лишь две россиянки: Яна Кудрявцева (76,082) и Маргарита Мамун (75,632). Занявшая четвертое место белоруска Мелитина Станюта заметно отстала от Ризатдиновой - 73,715.

«Было очень сложно морально пройти подряд четыре упражнения, при том нельзя было допустить ошибку. Чувствовала себя, если честно, каким-то роботом, потому что понимала, что нужно выходить и делать «карточку» (описание упражнения), только при таком условии можно на что-то претендовать, - цитирует украинку xsport.ua. - Мы настолько счастливы! Мало того, что есть результат, но в первую очередь - выступление. Всё было как надо! Это была генеральная репетиция перед Олимпиадой, проверка себя и очередной опыт. Повторюсь, что я безумно счастлива, что удалось собраться на один день и выступить от начала и до конца. Слава Богу, что все получилось!».

Материалы по теме:

Украинские олимпийцы приготовили мясо по-бразильски

Ризатдинова с рекордами провела лучший турнир в карьере