Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что 67 легкоатлетов его страны подали иски в Международный спортивный арбитражный суд в Лозанне. Атлеты протестуют против своего недопуска на Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро, которые состоятся с 5 по 21 августа.

Напомним, сначала Международная федерация легкой атлетики (IAAF), а затем и Международный олимпийский комитет (МОК) приняли решение о дисквалификации российской легкой атлетики из-за массового применения допинга. Однако протестующие хотят доказать свою "чистоту" в этом вопросе и добиться права появиться-таки на Олимпиаде в Бразилии.

Кроме того, пока суд да дело, некоторые легкоатлеты России подали в IAAF индивидуальные заявки на участие в Играх. В частности - чемпион мира 2015 года в беге на 110 м с барьерами Сергей Шубенков. Его запрос приняли, но, когда дадут ответ, пока не ясно. Также не совсем понятно, под каким флагом будут выступать допущенные российские атлеты - своей страны или МОК: на этот счет поступала противоречивая информация.

Материалы по теме:

Российских спортсменов отстранят от Олимпиады за допинг по букве закона

Штангистов России порекомендовали отстранить от Олимпийских игр