Сегодня Федерация легкой атлетики Украины огласила состав, который едет на континентальный форум в Амстердам. Пройдет он в столице Голландии с 6 по 10 июля. Чемпионат является последним стартом, где можно выполнить норматив на Олимпийские игры-2016. Для тех, кто уже оформил пропуск в Рио, турнир в Нидерландах будет контрольной проверкой.

В нашей команде значатся аж 85 спортсменов - 39 мужчин и 46 женщин. Кроме того, - 34 официальных представителя. Самой известной среди "сине-желтых" будет призерка Олимпиады-2012 и трехкратная чемпионка Европы по прыжкам тройным Ольга Саладуха. А вот другой наш звездный атлет, прыгун в высоту Богдан Бондаренко, нынешний ЧЕ решил пропустить.

Зато побегут в Амстердаме призерки Лондона-2012 в эстафете 4х100 м: Олеся Повх, Мария Ремень, Елизавета Брызгина, компанию которым в квартете вместо Кристины Стуй составит Наталья Погребняк. Также на турнире выступит семейный дуэт многоборцев: чемпионка мира-2015 Анна Мельниченко-Касьянова и призер ЧМ-2012 в зале Алексей Касьянов.

Материалы по теме:

Две наши легкоатлетки возглавили мировой рейтинг в многоборье

Украинские олимпийцы снялись в патриотическом ролике на стихи Ивана Франко