Шестикратный олимпийский чемпион и 11-кратный чемпион мира спринтер Усэйн Болт вынужден был сняться с чемпионата Ямайки из-за повреждения подколенного сухожилия, его участие в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро остается под вопросом.

В пятницу 29-летний Болт победил в полуфинале национального чемпионата на дистанции 100 метров, пробежав за 10,04 секунды, однако после этого снялся с соревнований.

Ибрагимович официально стал "дьяволом"

"После того как я почувствовал дискомфорт в подколенном сухожилии по итогам первого раунда, а затем снова в полуфинале, меня осмотрел главный врач национального чемпионата и диагностировал надрыв первой степени", – говорится в заявлении Болта в Twitter.

"Я предоставил медицинское заключение, чтобы получить освобождение от участия в финале 100-метровки и оставшейся части соревнований в рамках национального чемпионата. Я немедленно займусь лечением и надеюсь быть готовым к Лондонским юбилейным играм 22 июля, чтобы отобраться на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро", – цитирует спринтера Р-спорт.