Спортивный арбитражный суд в Лозанне пообещал до 21 июля принять решение по массовым искам российских легкоатлетов, отстраненных от участия в Олимпийских играх из-за систематического применения допинга в РФ. Окончательный же вердикт относительно участия россиян в Рио-2016 примут на Исполкоме МОК 30-31 июля.

Тем временем Всемирное антидопинговое агентство продолжило до 1 октября срок, до которого в анализах может находится мельдоний (из-за него «погорели» около 300 спортсменов), но в допустимой дозе.

В разных уголках планеты завершаются национальные отборы на Игры. 18-кратный олимпийский чемпион по плаванию Майкл Фелпс в 31 год на чемпионате США подтвердил свое право поехать на пятую Олимпиаду подряд. Звездный спринтер Усейн Болт из-за травмы пропустил чемпионат Ямайки, но в Рио все же приедет, так как нормативы выполнил ранее.

А вот двукратного олимпийского чемпиона по стендовой стрельбе из Австралии Майкла Даймонда лишили лицензии на оружие за вождение машины и дебош в пьяном виде и, соответственно, путевки в Бразилию.

Материалы по теме:

Двукратный олимпийский чемпион задержан за стрельбу в пьяном виде

Две боксерские организации профессионалов дисквалифицируют олимпийцев