Международная федерация легкой атлетики отклонила практически все индивидуальные просьбы российских легкоатлетов выступить на Олимпиаде. Исключение сделали лишь для прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, которая тренируется за границей.

"Мы рассчитывали на благоразумие IAAF, думая, что она воздержится от отказов хотя бы до решения Спортивного арбитражного суда. Но они как под копирку написали отказы и разослали атлетам. Никакого индивидуального подхода в рассмотрении дел россиян не было", - сообщила tass руководитель правового управления Олимпийского комитета России  Александра Бриллиантова

IAAF отклонила заявки всех российских спортсменов на участие в международных стартах, в том числе в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.

Ранее в IAAF сообщили, что индивидуальные заявки на участие в международных стартах в организацию прислали 136 российских легкоатлетов, из которых только 68 - кандидаты на включение в олимпийскую сборную страны.

Российских атлетов отстранили от соревнований за повальное употребление запрещенных препаратов.

ОКР и 68 российских легкоатлетов 3 июля подали иск в Спортивный арбитражный суд в Лазанне. Рассмотрение дела назначено на 19 июля, вердикт CAS озвучит не позднее 21 июля. Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Читайте также:

Украинская бегунья фантастическим спуртом выиграла чемпионат Европы

Исинбаеву лишили европейского рекорда